House of Marley Positive Vibration XL: домой к дядюшке Бобу

ПрактикаТесты и обзоры

Андрей Виноградов| 20.02.2021

В начале года на наш рынок вышел бренд House of Marley, «основанный на двух главных принципах: уважении к наследию легендарного певца Боба Марли и заботе об экологии» (цитата из пресс-релиза). Я не мог удержаться и запросил на подробное изучение эконаушники, заряженные позитивными вибрациями знаменитого растамана.

Positive Vibration XL (все модели House of Marley носят названия песен ямайского музыканта) поставляется в картонной коробке из переработанных материалов. Внутри в папиросной бумаге аккуратно уложены сами наушники и пара кабелей, перевязанных шпагатом из бамбукового волокна, а также мешочек для хранения. Коробку откладываю, а упаковку на всякий случай прячу в укромный уголок – хотя по запаху это обычная бумага, позже проверю.

Один кабель – звуковой, ведь Positive Vibration XL могут работать как по Bluetooth-каналу, так и по проводу. Второй – USB-C для зарядки. Обмотка обоих проводов выполнена тканевым материалом.

Беру в руки наушники – ощущения приятные. Металл (переработанный алюминий), вторичный пластик, а дуги отделаны тканью из регенерированного хлопка. По бокам чашек бамбуковые вставки.

Амбушюры, наполненные пеной с эффектом памяти, покрыты мягким материалом. На левом наушнике расположены 3,5 мм-разъем и порт USB-C, а на правом – кнопки управления громкостью, выключатель и индикатор.

Системы активного шумоподавления Positive Vibration XL не оснащены, но благодаря плотному прилеганию амбушюров звукоизоляция отличная. Если вы работаете дома, можно спокойно использовать модель в качестве экрана от происходящего вокруг.

За звуковоспроизведение отвечают динамики с диффузорами диаметром 40 мм. Работать от аккумулятора Positive Vibration XL могут до 24 часов, а система быстрой зарядки позволяет наслаждаться музыкой до 4 часов после 10-минутной подпитки. Чтобы полностью пополнить запасы энергии, устройству требуется пара часов.

Я тестировал Positive Vibration XL достаточно долго, оценивал качество звука как по Bluetooth-каналу, так и по кабельному соединению. Прежде всего замечу склонность устройства к вокальным партиям – есть акцент на средних частотах. Басы быстрые и несколько жесткие. Пространственная картина средняя. При прослушивании композиций сложилось впечатление, что разработчики не просто вдохновлялись творчеством Боба Марли, но и «затачивали» звучание модели, ориентируясь на мелодичные регги. Звук «на расслабоне» – это про Positive Vibration XL. И это здорово, ведь и сидят наушники максимально комфортно – спустя полтора часа никакой усталости нет и в помине. Позитивные вибрации явно желают черпать вдохновение из живых инструментов и голосов – джаз звучит отлично, а вот компьютерная электроника скучновато, так как модель сглаживает острые углы синтезированных звуков.

Отлично работают Positive Vibration XL и в качестве гарнитуры, но для комфортного общения мне приходилось сдвигать наушник, так как из-за эффективной шумоизоляции не слышишь себя и можешь начать говорить чрезмерно громко. Клавиши управления расположены действительно удобно и легко определяются на ощупь.

Что ж, знакомство с House of Marley Positive Vibration XL было приятным. Эти наушники гармоничны во всем – начиная с упаковки и заканчивая звуком. Если вы присматриваетесь к полноразмерной Bluetooth-модели, рекомендую обратить внимание.

Награды: Лучший дизайн

Беспроводные наушники Тесты и обзоры

Достоинства:
Продуманная эргономика
Комфортная посадка
Отличная шумоизоляция
Долгое время работы от аккумулятора
Возможность работы по кабелю

Недостатки:
Средняя передача пространства

Ориентировочная цена: 9990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Добавить комментарий