Братьям Руссо пришлось сражаться за Тома Холланда. Sony боялась брать подростка на роль Человека-паука

Невероятно, но факт: до Тома Холланда супергероя-школьника Человека-паука играли откровенно «пожилые» актёры — Тоби Магуайру на момент съёмок было 26, Эндрю Гарфилду — и того больше. Как ни крути, а на подростков они тянули с натяжкой. Отчасти поэтому Sony так нервничала при кастинге — взять на главную роль 19-летнего пацана, у которого ещё не выросла растительность на лице, для этого нужны яйца.

Потому-то режиссёрам Джо и Энтони Руссо, обнаружившим этого самородка, пришлось проявить изрядную настойчивость и буквально долбать руководство Sony, пока те не сдались под натиском.

Мы поговорили о Холланде с Кевином Файги, и он был в восторге, а потом мы пошли к Sony… И они такие: «Давайте подумаем об этом». Мы встретили сопротивление. Так что, мы продолжали упоминать Холланда снова, и снова, и снова в стремлении затолкать его в глотку студии. Всё дошло до спора, но Sony продолжала тянуть резину.

Джо Руссо

По словам младшего из братьев, студия не хотела отдавать им контроль над «Человеком-пауком» и сильно нервничала, так как впоследствии это могло стоить им сотен миллионов долларов, а то и миллиардов. Но марвеловская настойчивость в итоге победила.

Это был первый раз, когда на роль Человека-паука взяли реального тинейджера, что было очень важно для нас. Но существовала отчётливая нервозность из-за кастинга ребёнка.

Энтони Руссо

Очевидно, режиссёры «Первого мстителя: Противостояния», где впервые появился герой Холланда, с выбором не прогадали — актёр не только идеально вписался в образ, но и сейчас, спустя пять лет, по-прежнему выглядит на все 15.

К слову, «Человек-паук 3», который, судя по всему, станет для Холланда последним, отправится на большие экраны 17 декабря 2021 года.

Добавить комментарий