Гей-драма «Супернова» с Колином Фёртом и Стэнли Туччи вышла в российский прокат, но лишилась важной своей части

Вряд ли кого-то можно удивить тем, что фильмы ЛГБТ-направленности если и добираются до российских кинотеатров, то исключительно в слегка урезанном виде. То же произошло с гей-драмой «Супернова», где Колин Фёрт и Стэнли Туччи играют возлюбленных — момент, который был ловко опущен в русскоязычном описании.

Из фильма вырезать все намёки на гомосексуальность, разумеется, не представлялось возможным, однако от трёх минут всё же избавились — речь идёт о сцене, где герои пытаются заняться сексом, но из-за болезни одного из них им это не удаётся. Благодарить за это нужно прокатчка World Pictures, ни о какой цензуре Минкульта, судя по всему, речи не идёт — благо рейтинг 18+ позволяет различные вольности.

По сюжету Сэм (Фёрт) и Таскер (Туччи) отправляются в поездку по Англии, когда у последнего начинает прогрессировать деменция. В процессе они осознают, что это их последнее путешествие вместе и всё, что им остаётся — принять неизбежное.

Напомним, ранее с подобной проблемой столкнулся байопик об Элтоне Джоне «Рокетмен», что вызвало активную критику со стороны создателей фильма и западных СМИ. Также не так давно был вырезан небольшой намёк на гомосексуальность проходного героя в исполнении Джо Руссо из «Мстителей: Финала». Тогда никто не пострадал.

Добавить комментарий