Netflix делает из «Птичьего короба» расширенную киновселенную

Если уж «Тихое место» имеет планы на расширение, то его ближайший постапокалиптический родственник с потоковой стороны — «Птичий короб» — тоже может попытаться. Netflix нанял Алекса и Дэвида Пасторов («Эпидемия», «Носители») написать сценарий и срежиссировать спин-офф для испанской аудитории.

Производство хотят быстро поставить на рельсы и начать съёмки уже в этом году, естественно, в Испании.

Так и строят киновселенные, начиная с территорий, где влияние Netflix велико. А зрителям из разных уголков мира будет интересно посмотреть, как другие персонажи справляются со сводящими с ума демонами.

В оригинальном фильме героиня Сандры Буллок и парочка детишек пытались выжить после того, как демонические сущности наводнили нашу планету. Любой, кто видит этих чертей, моментально кончает жизнь самоубийством. Единственная защита — не видеть.

Автор первоисточника успел написать роман-продолжение, но судя по всему, первым делом снимут не сиквел. Это не единственный эксперимент Netflix в создании регионального контента. Например, у «Армии мертвецов» Зака Снайдера будет приквел, события которого разворачиваются в Германии, а это тоже исключительно важный рынок.

Интересно, что припасено для России?

Добавить комментарий