Soundcore Life Dot 2: воздушные крылья любви

ПрактикаТесты и обзоры

Андрей Виноградов| 23.12.2020

В прошлый раз меня порадовали наушники компании Anker, поэтому я был весьма заинтригован: чего ждать от новой модели под брендом Soundcore?

И вот я снова удивлен, еще даже не подключив наушники: в комплекте сразу шесть пар силиконовых амбушюр плюс те, что уже установлены. Причем кроме классических, круглых, предлагаются насадки сложной формы – зачем они?

Оказывается, это вовсе не амбушюры – они устанавливаются с обратной стороны и позволяют наушникам держаться внутри уха более надежно.

Второй сюрприз – вес. Мы уже привыкли, что TWS-наушники почти ничего не весят даже вместе с коробочкой, а здесь «берешь в руки – маешь вещь». Но отгадка проста: на коробке надпись “100 hour play time”, то бишь 100 часов воспроизведения, а для такого результата нужен достаточно емкий аккумулятор, который и спрятан в недрах черного матового кейса. Сделан он добротно – в открытом положении крышка надежно фиксируется, а в закрытом ее удерживает магнит.

Форму модели описывать смысла не вижу – вы всё видите на фото. Скажу только, что это самые удобные TWS-наушники из всех, что я тестировал. Правда, поначалу сложно понять, какой из них правый, а какой левый, нужен глаз как у орла: заветные буковки L и R мало того что крохотные, так еще и нанесены темно-серой краской на черный корпус. Однако со временем привыкаешь различать их по форме.

Перед прослушиванием давайте обратимся еще раз к информации на упаковке. Итак, у модели есть защита от попадания влаги (IPX5), а 10 минут зарядки позволяют слушать музыку полтора часа. Диаметр диффузора динамика составляет 8 мм, для подключения кейса используется разъем USB-C. А вот те самые силиконовые накладки называются AirWings – действительно похожи на крылышки.

Ну что, включаем? Спаривание со смартфоном происходит быстро и без проблем. Кстати, у наушников есть кнопки (к счастью, несенсорные), позволяющие управлять воспроизведением и принимать звонки. Первое впечатление после того, как вставил Soundcore Life Dot 2, – тишина вокруг. Шумоизоляция изумительная, причем обеспечивается не электроникой, а просто правильно продуманной конструкцией устройства.

Звучание я проверял на хорошо знакомых композициях разных жанров и скажу, что точный, плотный бас с приятным послевкусием – то, что надо для рока, блюза. Отлично проработан вокал. А высокая скорость драйверов позволяет отрабатывать танцевальную музыку типа Yello. Единственное, к чему можно придраться, – пространственная картина. Сцена несколько плоская. Но в целом таким звучанием разработчики могут гордиться.

Производитель заявляет о 8 часах автономной работы наушников и 100 часах, если присовокупить несколько зарядок в кейсе. На практике они прожили у меня чуть более 7 часов (прослушивание музыки, несколько разговоров). Возможно, аккумулятор еще не «раскачался». В любом случае достойный результат.

Soundcore Life Dot 2 – на мой взгляд, одни из самых удачных наушников этого года: надежно сидят в ушах, отлично защищают от внешних шумов и обладают рекордным временем работы.

Гарнитуры Тесты и обзоры Беспроводные наушники

Достоинства:
Отличная шумоизоляция
Плотный, сбалансированный звук
Надежная и удобная посадка в ушах
Долгое время работы от аккумулятора

Недостатки:
Плохо заметные обозначения правый-левый наушник

Ориентировочная цена: 4000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2020], Подписка на журналы

Добавить комментарий