Clever&Clean HealthAir UV-03: турбина чистоты

ПрактикаТесты и обзоры

Андрей Виноградов| 26.03.2021

Да, 2020 год закончился, но сюрпризы продолжают поступать исправно. Прямо сейчас, пока я пишу эти строки, Москву накрыла пыль, которая могла прилететь из пустыни, и выходить на улицу не рекомендуется, а окна лучше закрыть.

Да и в целом дышать в городе нечем. Так, после очередного наплыва жуткой вони в своем районе я дозвонился в соответствующий департамент, и какого же было мое удивление, когда спустя месяц мне пришло письмо, что такого-то числа (спустя 11 дней!) на место выезжала лаборатория и «ничего не выявила». В общем, спасение задыхающегося – дело самого задыхающегося, поэтому я задумался о выборе воздушного фильтра для дома. Одним из кандидатов стал Clever&Clean HealthAir UV-03.

Комплект поставки включает само устройство, кабель питания и краткую инструкцию пользователя. Фильтр представляет собой цилиндр белого цвета с оригинальной решеткой сверху, напоминающей крыльчатку турбины: если положить гаджет на бок – ни дать ни взять двигатель самолета.

Качество пластика и сборка отличные. Сбоку расположен лючок, за которым спрятан датчик качества воздуха, который периодически рекомендуется протирать ватным тампоном.

Чтобы изъять фильтрующий элемент, нужно перевернуть HealthAir UV-03 и повернуть ручку на донышке.

Композитный модуль CARBON 360° включает в себя фильтр предварительной и тонкой очистки HEPA, а также угольный фильтр с каталитическим элементом, способный задерживать частицы размером до 0,1 микрона и способствует нейтрализации посторонних запахов. CARBON 360° уничтожает сложные (формальдегид, аммониевые соединения, гидроген сульфид) и полулетучие органические соединения, включая вредные газы. Отмечу также функцию ионизации отрицательными ионами, что снижает наэлектризованность воздуха.

Менять фильтр рекомендуется не реже раза в году или после 3000 часов использования. К счастью, замерять время работы не придется – HealthAir UV-03 сам сообщит, когда потребуется замена.

Все управление сосредоточено на верхней панели. Там же круглый индикатор качества воздуха и дисплей. Если запустить HealthAir UV-03 в автоматическом режиме, то кольцо будет светиться зеленым, желтым или красным цветом в зависимости от количества в воздухе взвешенных частиц PM2.5.

От этого зависит и режим работы: если загрязнение сильное, фильтр будет работать на максимальной скорости и ощутимо шуметь. Но здорово, что создатели предусмотрели ночной режим, при котором вентилятор крутится тихо, на минимальных оборотах, и отключаются все светящиеся элементы, дабы не мешать сну.

На дисплее постоянно отображается режим работы, а также содержание взвешенных частиц. Сверху расположены кнопки таймеров выключения и включения, клавиша защиты от детей (блокирующая кнопки), а также кнопка включения, активирующая УФ-лампу для уничтожения вирусов и бактерий.

Итак, перед нами крайне продуманная модель: позволяет гибко настраивать режим работы, содержит многоступенчатый эффективный фильтрующий элемент и анализатор количества взвешенных частиц. Что касается производительности, то Clever&Clean HealthAir UV-03 способен очистить комнату до 30 м².

Умный дом (Smart House) Тесты и обзоры

Достоинства:
Удобное управление
Ночной режим
Наличие УФ-лампы
Анализатор количества взвешенных частиц
Привлекательный внешний вид

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 11 900 рублей

Добавить комментарий