Наш ответ Кристиану Бэйлу: Светлана Ходченкова пойдёт на операцию ради съёмок в космосе

Светлана Ходченкова вошла в двадцатку женщин, отобранных для полёта на околоземную орбиту, где пройдут съёмки первого мире в фильма, сделанного, собственно, в космосе. Утрись, Том Круз.

Осенью прошлого года «Роскосмос», «Первый канал» и студия Yellow, Black and White объявили, что намерены выиграть космическую гонку у Голливуда, и вот уже в начале марта оформился шорт-лист из 20 кандидаток на главную роль.

Режиссировать кино на МКС отправится постановщик «Салюта-7» и «Холопа» Клим Шипенко. По его инициативе первым критерием отбора было прочтение «Письма Татьяны» из «Евгения Онегина». Лучшие чтецы — среди которых как профессиональные актрисы, так и новые таланты — сейчас проходят медицинский отбор в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина.

Большинство претенденток отсеялось из-за проблем со зрением и лор-органами. Но поскольку создателям фильма очень хочется заслать на орбиту кого-то известного, особое внимание велено уделить актрисам Ходченковой, Светлане Ивановой, Ольге Кузьминой и Марии Валешной. По неофициальной информации Ходченковой врачи как раз и рекомендовали операцию на лор-органах.

После медобследования и устранения всех досадных помех финалисток ждут центрифуга, испытания невесомостью и на реакцию в нештатной ситуации, а также заточение в замкнутом пространстве на несколько суток.

Съёмки драмы под рабочим названием «Вызов» должны стартовать этой осенью, а значит первая женщина-актриса-космонавт появится уже скоро. Ну а прошедшим отбор, но не получившим роль, Дмитрий Рогозин предлагает стать простыми космонавтами. Утешительный приз.

Добавить комментарий