Режиссёр «Форсажа 9» обсуждал отправку героев в космос с учёными-ракетчиками

Постановщик девятой киноглавы скоростного франчайза «Форсаж 9» рассказал, как подошёл к сумасшедшей идее освоить в рамках сюжета космические просторы. Исполнитель главной роли и продюсер киносерии Вин Дизель, оказывается, совсем не лукавил, несколько месяцев назад упомянув, что Джастин Лин серьёзно относится даже к самым невероятным задумкам.

В общем, режиссёр честно попытался обставить всё так, чтобы это выглядело хоть сколько-нибудь правдоподобно. И для этого обратился к компетентным источникам — профессионалам в области ракетостроения, о чём и рассказал в одном из свежих интервью.

Я встретился с Вином, мы посмотрели друг на друга и решили, мол, время пришло, настал наш час, мы наконец-то это заслужили. Как только мы приняли на себя это обязательство, я начал названивать учёным-ракетчикам, чтобы разузнать о физических процессах, и у нас состоялось несколько интересных и забавных бесед.

Лин заверил, что подошёл к вопросу со всей серьёзностью, изучил его вдоль и поперёк, дабы отобразить задуманное максимально достоверно. Но и не скрывал, что ракетостроителей его задумки временами шокировали.

Созванивался с учёными, разузнавал о топливе, физике, и это было круто, когда на том конце провода слышалось: «Погоди, что? Что ты пытаешься сделать?» Люблю такое.

Джастин Лин, гроза законов физики

В общем, имейте в виду, в кинотеатре вас ждёт нечто невероятное, раз уже эксперименты режиссёра с автомобилем-ракетой поразили даже специалистов

Добавить комментарий