«Мы построим самолёт прямо в полёте» — как именно грохнулась Тёмная киновселенная студии Universal

Киновселенная классических монстров от студии Universal схлопнулась так быстро — сразу после выхода «Мумии» с Томом Крузом, что никто не успел посмаковать красоту свёртывания потенциально масштабного проекта в духе мира по комиксам Marvel.

С этим нам поможет сценарист Эрик Хайссерер («Прибытие»), который работал над новым фильмом про Ван Хельсинга и был в гуще событий:

То был очень необычный опыт. За столом собралась большая команда мозговитых писателей. Говорили многие, но никто друг друга по-настоящему не слушал. Всё напоминало сбор моих родственников на День благодарения, где все спорят на разные темы. Одни говорили: «А все наши монстры должны быть злодеями или героями?» А кто-то вещал: «Мы построим самолёт прямо в полёте». Тогда я и Джон Спэйтс сидели за столом и думали, мол, какая кошмарная аналогия. Кто бы захотел оказаться на таком самолёте? И что мы вообще там делали?

По словам Эрика, другие сценаристы разбирали любимых монстров, а он со Спэйтсом взялись за Ван Хельсинга, поскольку искренне верили, что многие фильмы не получатся. Тогда и понадобится персонаж, истребляющий провалившихся лузеров. Здравый, надо отметить, подход.

Сейчас Universal разрабатывает сразу несколько мелкобюджетных ужастиков, которые в теории могут стать киновселенной. Начали они с «Человека-невидимки», а ничего другого пока не выходило.

Добавить комментарий