«Творческое самоубийство» — Мадс Миккельсен высказался о роли Грин-де-Вальда в «Фантастических тварях 3»

Подхвативший роль Грин-де-Вальда в «Фантастических тварях 3» после увольнения Джонни Деппа Мадс Миккельсен оказался в крайне щекотливом положении. Яркая манера игры и толпы поклонников голливудского изгоя сделали и без того непростую задачу датского актёра практически невыполнимой — не копировать своего предшественника, при этом достойно заменив его.

Хорошо, что у Миккельсена есть совершенно конкретные соображения по этому поводу:

Никто не заинтересован в том, чтобы я пошёл туда и попытался что-то скопировать. Это стало был незамедлительным творческим самоубийством, особенно когда это уже было сделано столь мастерски. Так что все ожидают, что мы найдём другой подход. Но нам нужен своеобразный мостик между тем, что сделал он, и тем, что собираюсь сделать я — будь то определённый взгляд, определённое поведение в каких-то ситуациях… Но сделать это нужно по-своему. Всё остальное было бы откровенной глупостью.

Но несмотря на вызов, Warner Bros. не пришлось уговаривать актёра — такую возможность упускать было нельзя:

Я большой фанат вселенной Гарри Поттера, но это тот жанр, которого не касаются в моей части мира. Ты не сможешь получить такой бюджет в Дании, так что это была фантастическая возможность.

Как справился Миккельсен (а в том, что он справился, можно не сомневаться) мы узнаем 14 июля 2022 года.

В фильме Дэвида Йейтса также снялись Эдди Редмэйн, Эзра Миллер, Джуд Лоу, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Элисон Судол, Джессика Уильямс и Александр Кузнецов.

Добавить комментарий