Скарлетт Йоханссон, Netflix и Amazon против неинклюзивных сексистов из HFPA

Февральский скандал вокруг преступно белой Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) вышел на новый виток. В начале года раздающая «Золотые глобусы» организация уже получила на орехи от участников движения TimesUp и членов индустрии из-за своего нежелания двигаться в общем направлении по светлому и прогрессивному пути перемен. «Глобусы» раздали не тем, заподозрены в коррупции, слишком белокожие — в общем, полным-полно тяжких грехов.

Представители Ассоциации пообещали исправиться и провести необходимые реформы, но им никто не поверил. А нынче о своём решении порвать с HFPA до лучших времён объявили стриминговые гиганты Netflix и Amazon. К бойкоту присоединилась актриса Скарлетт Йоханссон, призывающая Голливуд дать бой ретроградам из Ассоциации.

В комментарии изданию Variety актриса напомнила, что уже несколько лет не участвует в пресс-конференциях HFPA из-за травмирующего опыта общения с тамошней прессой. Шутка ли, стать жертвой публичного сексуального домогательства!

В прошлом принимать участие в пресс-конференциях означало сталкиваться с сексистскими вопросами и ремарками некоторых членов HFPA, граничившими с сексуальными домогательствами. Именно по этой причине я несколько лет отказываюсь участвовать в их пресс-конференциях.

Йоханссон призвала бойкотировать Ассоциацию до тех пор, пока оная не проведёт серьёзные внутренние реформы. Того же в своих официальных заявлениях требуют Netflix и Amazon, набирающие под своё крыло максимально инклюзивные творческие команды в надежде на их будущее признание в наградных сезонах. А этого, само собой, не случится, пока в HFPA будут упираться.

Добавить комментарий