Call Of Duty Mobile — Игра заработала больше $1 миллиарда и была скачана 500 миллионов раз

Call Of Duty Mobile, в отличие от «больших» релизов серии, не является частым гостем новостных сводок, но собрала вокруг себя очень внушительное количество игроков. Компания Activision сообщила, что мобильный шутер преодолел отметку в 500 миллионов скачиваний. Это крайне внушительное количество потенциальных игроков, причем даже если сравнивать с и без того крайне популярными «большими» Call Of Duty, которые обычно находятся на уровне около 30 миллионов проданных копий.

Столько огромное количество игроков, вероятно, и стало причиной, по которой игра принесла разработчикам уже целый миллиард долларов с момента релиза. Причем, судя по всему, темпы набора игроков и заработка только повышаются со временем. Игре понадобился полный год для достижения 250 миллионов скачиваний и 500 миллионов долларов заработка, а на удвоение этих показателей ушло лишь шесть месяцев.

Кстати о «больших» Call Of Duty. Activision официально подтвердила, что выходящей в этом году новой частью занимается студия Sledgehammer Games. Игра также получит интеграцию с Warzone.