Глава Marvel Studios сожалеет, что на роль Древнего в «Докторе Стрэндже» взяли Тильду Суинтон

Они были молоды, наивны и хотели как лучше. Глава Marvel Studios Кевин Файги недавно признался, что в своей Саге бесконечности они хотели разрушить стереотип, но получилось так себе. Речь о Древнем из «Доктора Стрэнджа» — в комиксе наставник главного героя предстаёт в образе умудрённого жизнью и опытом старца-азиата. На роль, как известно, позвали белую женщину Тильду Суинтон. За что продюсеру Файги теперь перед всеми очень неудобно.

В свежем выпуске журнала Men’s Health, беседуя о прорывном фильме «Шан-Чи и Легенда десяти колец», глава Marvel Studios признался, что заниматься вайтвошингом не стоило.

Мы думали, что мы такие грамотные и ультрасовременные. Мол, не будем использовать клише и показывать иссохшего, древнего, мудрого азиата. Но это был тревожный звоночек. Стоило поразмыслить: «Погодите, нет ли другого варианта? Можем ли мы не использовать клише и при этом взять на роль актёра-азиата?» И ответ на эти вопросы: «Да, конечно, можем».

Кевин Файги, сожалеет

Могли. Но не взяли. Зато решили провести основательную работу над ошибками в Четвёртой фазе, где персонажные и актёрский составы поразят аудиторию широчайшим спектром расовой, гендерной и прочей инклюзивности. За будущее супергеройской вселенной можно не волноваться — она в надёжных руках чистосердечно раскаявшихся.

Добавить комментарий