Google представила новую операционную систему Fuchsia OS

Компания Google представила операционную систему Fuchsia, которая начинай свой путь на первом потребительском устройстве Nest Hub – умной колонке с экраном, сообщает 9to5Google.

Работа Google над ОС Fuchsia впервые началась в 2016 году. Операционная система с открытым исходным кодом примечательна тем, что не основана на Linux, а использует микроядро под названием Zircon. 

Хотя запуск Nest Hub начинается сегодня, весь процесс выпуска займет несколько месяцев. Сначала он будет представлен пользователям в формате предварительного просмотра, а затем постепенно станет общедоступным. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Хотя Nest Hub заменит свою текущую ОС Cast на ОС Fuchsia, 9to5Google отмечает, что пользовательский опыт, вероятно, будет почти идентичным, и большинство пользователей вряд ли даже заметят эту смену.

«Это не только телефоны и компьютеры. В мире Интернета вещей растет число устройств, которым требуются операционные системы, новые среды выполнения и так далее. Я думаю, что есть много места для нескольких операционных систем с разными достоинствами и специализацией. Fuchsia – одна из таких вещей», – отмечают в Google.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий