«Тихое место 2» победило в домашнем прокате, а «Форсаж 9» по-прежнему держит международный

Официальное открытие сезона летних блокбастеров в американском регионе состоялось с выходом «Тихого места 2»! За три дня ударной работы в домашнем прокате фильм заработал $ 48,3 млн, а за четыре дня ожидают $ 58,5 млн. Это фактически соответствует прогнозам по сборам сиквела до пандемии — тогда все ждали от «Тихого места 2» улова в размере $ 60 млн.

Международные территории в количестве 12 рынков принесли ещё $ 22 и довели мировую кассу до $ 70,4 млн. Китай, как обычно, отличился лучше всех остальных, положив на счёт фильма $ 15 млн. Несмотря на то, что официальная дата премьеры стала известна только в пошлый вторник.

Вторая крупная новинка — диснеевская «Круэлла», которая подняла дома за три дня $ 21,3 млн. Дополнительные $ 16,1 млн принёс международный прокат. И в итоге получилось заработать $ 37,4 млн. Китай, Франция и Россия даже пока не начинали показывать «Круэллу».

«Форсаж 9» сохранил первое место во всех странах, где вышел неделю назад; у фильма до сих пор только международная касса и равняется она $ 229 млн. В Китае «гоночный» экшен потерял 85% по сравнению с первыми выходными, но успел накопить $ 185,3 млн.

Добавить комментарий