Самое время паниковать: сценарист двух последних фильмов про агента 007 просит оставить Джеймса Бонда в покое

Неделю назад будущие властелины Земли из Amazon приобрели себе целую киностудию MGM за $ 8,45 млрд. Все вроде бы уже привыкли к таким фундаментальным сделкам, поэтому особо сильных панических приступов у кинодеятелей с тонкой душевной организацией замечено не было. Этот позорный пробел решил заполнить Джон Логан — сценарист «Скайфолла» и «Спектра»]. Именно за бондиану у Логана болит душа (на остальных плевать с высокой колокольни) — ведь она теперь частично принадлежит новому менеджменту, который способен на страшное, потому что ничего не понимает в кинематографе.

Вот его крик боли:

Работая над фильмами серии, я понял, что «Бонд» — не просто очередной франчайз, это вам не Marvel и не DC. Это семейный бизнес, который развивали на протяжении многих бурных лет семьи Брокколи и Уилсона.

Ужасные перспективы:

Что случится, если напористая компания вроде Amazon захочет воспользоваться своим правом голоса? Что произойдёт с контролем качества и товариществом, если амазоновский верховод, вооружившись рыночным анализом, будет принимать ключевые решения? А вдруг фокус-группе не понравится то, что Бонд слишком часто пьёт мартини? Или убивает чересчур много людей? И вообще — английский акцент как-то отпугивает зрителей, можно побольше американцев для охвата рынка?

По мнению сценариста, сейчас очень не хватает резких фильмов и дерзкого кинематографического безумия. Поэтому пусть Джеймс спокойно поглощает свой мартини — не надо его смешивать или взбалтывать.

Звучит, несомненно, красиво, но когда бондиана в последний раз была неординарным блокбастером, а?

Добавить комментарий