Kioxia Exceria Plus micro SDXC UHS-I Card: на багаже Toshiba

ПрактикаТесты и обзоры

Сергей Грицачук| 03.06.2021

Kioxia Exceria Plus micro SDXC UHS-I Card: на багаже Toshiba

Подыскивая накопитель для экшен-камеры, есть смысл обратить пристальное внимание на продукт, название которого послужило частью заголовка этого обзора.

Тем, кто внимательно следит за событиями на рынке накопителей, известно, что речь идет о настоящем японском продукте — ведь компания Kioxia является преемницей Toshiba Memory. Для остальных отмечу, что ребрендинг не отметился снижением качества, продолжая продвигать наиболее современные наукоемкие решения для требовательных потребителей. Так и в данном случае: карта памяти Kioxia Exceria Plus microSDXC UHS-I ориентирована на установку в скоростные портативные мини- и микрокамеры, столь любимые приверженцами экстремальных видов спорта, да и просто активного образа жизни.

Об этом, прежде всего, говорит принадлежность к классу 10, версии 30 — такая скоростная характеристика означает гарантированную поддержку видеозаписи в формате 4К, UHS 3 (U3). Дополнительно регламентирован класс производительности приложений A1, а значит, в соответствующих устройствах (в том числе в смартфонах), доступна возможность не только хранения, но и запуска приложений Android непосредственно с карты-накопителя. Весьма емкого накопителя, следует заметить: 3D-технология организации EEPROM-памяти, названная BiCS FLASH, позволяет создавать устройства хранения емкостью до 512 Гбайт включительно. В нашем случае устройство емкостью 128 Гбайт обладает скоростными показателями чтения и записи 100 Мбайт/с и 65 Мбайт/с соответственно.

Сухие цифры — прекрасно, но для лучшего понимания рассмотрим, что же это означает на практике. При оговоренной емкости (напомню, это четверть от максимально доступной), в устройстве с камерой, имеющей матрицу размером 18 Мп, без замены или переноса данных оператор получает возможность сохранить одномоментно 19 250 снимков (с камерой в 5 МП — 81 350 снимков). Что же касается видео, то при съемке в 4К уместится 157 минут, для Full HD этот показатель составит 740 минут и, наконец, для HD — 1310 минут. Два с половиной часа в макси-формате, или свыше 12 часов в наиболее популярном Full HD — очень хороший показатель для начинающего блогера или спортсмена-любителя. Да-да, именно «начинающего»: профессионал наверняка предпочтет топовую карту памяти объемом в 512 Гбайт.

Но, независимо от хранимого объема, конструкция накопителя неизменна и рассчитана на самые суровые условия эксплуатации. Водонепроницаемость гарантирована совместимостью с IPX7, устойчивость к рентгеновскому излучению — стандартом ISO7816-1, не страшны прибору ни падение с пятиметровой высоты, ни перегрев (встроенная защита от воспламенения), ни электростатические потенциалы (разряды). Установка и поддержка предполагают совместную работу с любым гаджетом, способным поддерживать хост-устройства с файловой системой exFAT, гарантированным сроком эксплуатации до 5 лет. Помимо самой флеш-карты, в комплект поставки включен адаптер-переходник, снабженный защитой от записи.

Карты памяти

Достоинства:

Высокая скорость работы

Совместимость с камерами и смартфонами

Недостатки:
Не обнаружены

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 05/2021], Подписка на журналы

Добавить комментарий