Робот-пылесос 360 C50-1: эффективно и громко

ПрактикаТесты и обзоры

Андрей Виноградов| 27.05.2021

Робот-пылесос 360 C50-1: эффективно и громко

При взгляде на этот робот-пылесос возникает мысль, что если это и не флагманская модель, то явно выше среднего. Судите сами: турбощетка, емкость для воды (а значит, и влажная уборка), возможность управления со смартфона через Wi-Fi, наличие голосового помощника Алиса, мощность всасывания 2600 Па…

Но, увидев цену устройства, понимаешь, что V360 C50-1 относится к бюджетному сегменту. Что ж, попробуем найти подвох!

img

Комплектация, помимо самого пылесоса со щетками, включает контейнер для воды и салфетки, базу для зарядки, пульт ДУ, устройство для очистки щеток и инструкцию пользователя.

img

О внешности робота-пылесоса 360 C50 много не скажешь. Круглый корпус с глянцевым покрытием украшает лишь кнопка запуска и логотип производителя. Лаконично и универсально.

img

Перевернув устройство «пузом» кверху, вижу два усика, призванных подгребать мусор к основной щетке. Для очистки турбощетку можно снять без помощи инструментов, ну а чтобы проделать ту же манипуляцию с усиками, потребуется отвертка.

img

Контейнер для сбора пыли сделан по уму — перед HEPA-фильтром установлен сетчатый. Сняв их, кейс можно мыть под водой.

img

Что ж, предварительная зарядка произведена, мобильное приложение на смартфон установлено. Теперь становится доступно управление роботом из любой точки мира, лишь бы был Интернет. Устройство можно запустить в автоматическом режиме, при очистке возле стен — в локальном режиме. Подробную карту помещения модель строить не умеет, но робот-пылесос 360 C50-1относится к бюджетному классу и не оснащен лидаром. С помощью смартфона также можно управлять пылесосом, как и с пульта ДУ. Кстати, устройством можно управлять с помощью Алисы Яндекса как элементом умного дома.

img

Разумеется, через смартфон удобно создавать расписание уборки, чтобы, например, робот приводил дом в порядок ежедневно, пока вы на работе.

Робот-пылесос360 C50-1 очень аккуратно относится к мебели и останавливается заблаговременно, что, конечно же, хорошо, но иногда до углов не добирается. Зато как он сосет! Это один из самых мощных роботов-пылесосов по данному параметру из всех, что побывали у нас на тестировании, даже из ценовых сегментов гораздо выше этой модели. Правда, расплачиваться за это приходится нашим ушам — при максимальной мощности всасывания уровень создаваемого шума близок к тому, что мы привыкли слышать при использовании классического проводного пылесоса. Зато даже тяжелые частицы, песок и другой мусор оказываются в контейнере, с такой мощностью робот-пылесос 360 C50-1 подойдет для уборки ковров.

В процессе тестирования была проверена реакция 360 C50-1 на темную поверхность, ведь не секрет, что роботы-пылесосы оснащены множеством датчиков, среди которых есть те, что не позволяют устройству свалиться с лестницы. Так вот, наш герой вышел из битвы победителем, корректно почистив черный коврик.

img

Если же требуется влажная уборка — можно заменить контейнер для сбора пыли (емкость 510 мл) модулем с баком для воды емкостью 300 мл. Схема движения при этом не меняется.

img

Несмотря на высокую мощность, 360 C50-1 убрал квартиру площадью 44 кв. м, после чего показывал еще 80% заряда. Заявленное время работы 120 минут близко к реальному. Для полного восстановления сил роботу требуется 3 ч пробыть на базе.

Робот-пылесос 360 C50-1 — недорогой, но качественный пылесос, и если вам не требуется точная картография с выбором комнат, на него однозначно стоит обратить внимание.

Роботы-пылесосы Тесты и обзоры

Достоинства:
Высокая мощность всасывания
Влажная уборка
Наличие голосового помощника Алиса
Разумная цена
Возможность управления со смартфона

Недостатки:
Высокий уровень шума

Ориентировочная цена: 9990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 05/2021], Подписка на журналы

Добавить комментарий