Самые прибыльные мобильные игры во всем мире за май 2021

Американская аналитическая компания по мобильным приложениям SensorTower сегодня поделилась информацией, рассказав про самые прибыльные игры на смартфон за прошлый месяц.

На самой вершине расположилась китайская MOBA Honor of Kings (Arena of Valor) от Tencent с 264,5 млн долларов, на 13% больше чем в мае 2020. Большинство игроков, примерно 95%, решившие потратиться на нее, проживают на территории Китая, около 2% — Тайвань и 1,7% — Тайланд.

На второй позиции еще одна популярная мобильная игра от Tencent — «королевская битва» PUBG Mobile. Она смогла заработать чуть меньше, чем вышеупомянутая MOBA, всего лишь 258 млн долларов, и также показала рост на 5,2% по сравнению с прошлым маем в 2020. Здесь снова «отличились» китайцы, задонатив в шутер около 56% от общей суммы, за ними идут жители Соединенных штатов с 11%.

Замыкает топ-5 самых прибыльных мобильных игр в мае ролевая адвенчура Genshin Impact от miHoYo, расположившаяся на третьем месте, многопользовательская онлайн-платформа Roblox от Roblox Corporation — на четвертом месте и MMORPG Lineage M от NCSoft — на пятом.

Также стоит упомянуть еще одну «королевскую битву» Garena Free Fire от Garena, которая смогла заработать около 107 млн долларов, и для нее это новый рекорд по прибыльности за месяц с запуска в 2017 году. Прошлый был установлен пару месяцев назад, в марте, когда шутер смог получить около 87 млн долларов от игроков.

Источник: SensorTower